Restaurants

Ils avaient avec le cuisinier d’un petit restaurant réputé d’interminables conférences sur la composition du menu et la confection des plats.– Marcel Proust, A la recherche du temps perdu.

Artwork by Marilyn Dunlap .

Le Café des Abattoirs

Dans le 1er Arrondissement. Les filles Rostang ouvrent un nouveau resto qui se veut famillial de grande tablée. Attention, pour les carnivores only !

La Faille

Dans le 2ème Arrondissement. Restaurant à Montmartre, décor inspiré d’un tremblement de terre, d’une faille design et de bois (suedois?), mais la cuisine vaut-elle un 10 sur l’echelle de Richter? Time Out Paris en parle.

bistrot parisien

Terroir Parisien II

Dans le 2ème Arrondissement. Au palais Brongniart, Yannick Alleno met en saveur et dans votre assiette des produits exclusifs de la region de l’Ile de France. Grand chef, grand restaurant ?

Dessance

Dans le 3ème Arrondissement. Premier restaurant de desserts, intriguant et délicieux ? À tester d’urgence !

Iperiber

Dans le 3ème Arrondissement. La Table Espagnole. Restaurant de cuisine typiquement espagnole, sans tapas mais que des mets du soleil chantant d’Espagne.

Miznon | מזנון

Dans le 4ème Arrondissement. Cuisine Israélienne typique et solaire. Au coeur du quartier Juif, pour les amatteurs de légumes grillés, pittot et autres לחמניות…

david toutain

David Toutain

Dans le 7ème Arrondissement. Lieu qui se dit simple et lumineux, et cuisine gourmande et génereuse autour de bons produits. Attention ça reste un resto cher (a vous faire offrir pour votre anniversaire peut-être?).

Bistro Belhara

Dans le 7ème Arrondissement. Discrète adresse, décor bistrot rétro et une cuisine top comme la poilée de girolles et oeufs pochés. Miam miam, moi ça me donne envie de tester !

Caillebote

Caillebotte

Dans le 9ème Arrondissement. Le Petit frêre du Pantruche, ou s’accorde met, décor et “petit” prix. Simple et délicieux ?

Clamato

Dans le 11ème Arrondissement. Dans les pays anglo-saxon, le clamato est un jus à cocktail à base de tomate et de palourde; pas top mais les anglais en raffolent. Ici, le Clamato est le petit frère du Septime, et est dedié aux produits de la mer. Décor épuré et cuisine simple.

Roca

Roca

Dans le 17ème Arrondissement. Créativité et décor nordique, sobre et de rigueur. Cuisine fraiche et assidulée, cuisine coloré et proche de la nature. Nouvelle scène culinaire.

L'envie du Jour

L’Envie du Jour

Dans le 17ème Arrondissement. 1 chef, 1 serveur, assis au comptoir qui donne sur la cuisine ouverte, on se sent invité a pénétrer dans l’intimité du chef. On regarde, on épie et surtout on déguste !

La Dégustation

Dans le 18ème Arrondissement. Bar à Champagne d’Antoine Westermann, les bulles s’accompagnent de petites assiettes gourmandes. À essayer, autant pour les amatteurs de champagne que pour les gourmands d’une assiette bien faite.

Le B.O.

Dans le 9.3. Le restaurant d’un grand du Cinéma, Luc Besson a la cité du cinema. Décors qui manquent de mise en scène cinématique, mais il parait que l’assiette, elle, ne manque pas de goût. Alors les plats sont-ils aussi mystérieux que les films de Monsieur Besson ? À essayer (quand on est dans le […]

Leave a Reply